富山名産「ます寿し」と煮魚・焼魚を中心に製造・販売しています
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富山名産販売とと屋通販 / とと屋ブログ

弊社Instagramアカウントについてのお詫びとご報告

2024-02-03
カテゴリ:とと屋からのお知らせ
注目
弊社Instagramアカウントが、第三者により乗っ取られたことが判明しました。
(発生した事象について)
弊社Instagramアカウントである「ます寿し とと屋(masuzushitotoya)」アカウントが乗っ取られ、詐欺に利用されている疑いがあります。

(お客様へのお願い)
現在、弊社から乗っ取られているInstagramアカウントを使用しての投稿や、公開されている投稿へのコメント、メッセンジャーからメッセージをお送りすことはございません。万が一投稿やコメント、メッセージに気が付かれた場合、内容に従わないよう、ご注意ください。

(対処)
弊社Instagram アカウントにつきましては、乗っ取られた旨の報告と解決のリクエストをメタ社に依頼し、警察にも相談を行っております。
フォローしていただいているお客様には、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
また、確認調査を行っていた為ご報告が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
Instagramアカウントの画像はこちらです。

富山の味「ます寿し」を大切なあの方へ

2025-07-03
カテゴリ:とと屋からのお知らせ,商品案内
注目オススメ

今年のお中元に、富山名産「ます寿し」を贈りませんか?
職人が一つひとつ丁寧に仕上げた、香り高い鱒と酢飯の調和。
全国発送も承っておりますので、遠方のご家族やご友人にも安心してお届けできます。

感謝の気持ちを、伝統の味に込めて——。
ただいまご予約受付中です。お早めにどうぞ。

人気商品「簡易包装ます寿し」

2025-05-31
カテゴリ:商品案内
注目オススメ
人気商品「簡易包装ます寿し」。こちらの商品はます寿し用の箱やナイフ、割りばしをつけないで販売しています。通常のます寿し(箱入り)よりも若干割安にしています。販売価格2,000円(税込)。

Discover Toyama’s Iconic Delicacy: Masu Sushi

2025-05-17
カテゴリ:商品案内
One of Toyama’s most beloved local specialties, Masu Sushi is a beautifully presented pressed sushi made with tender slices of cherry trout laid over fragrant vinegared rice. Wrapped in bamboo leaves, this dish not only delights the palate but also showcases the artistry of traditional Japanese cuisine.

The origins of Masu Sushi date back to the early 18th century during the Edo period. It is said that Shinpachi Yoshimura, a samurai and skilled chef of the Toyama domain, prepared a sushi dish using sweetfish (ayu) for his lord, Toshinaga Maeda. So impressed was Lord Maeda that he presented it to the shogun, Tokugawa Yoshimune. The shogun’s praise helped elevate the dish to national fame as a Toyama delicacy.

Eventually, sweetfish was replaced by sakuramasu—cherry salmon that swim up the Jinzu River in spring—creating the refined version we enjoy today.

At Toto-ya, Masu Sushi is crafted with plump, locally grown rice and a perfectly balanced blend of seasoned vinegar, offering a flavor that is both refreshing and unforgettable. It’s the perfect souvenir or on-the-go meal for visitors looking to experience the authentic taste of Toyama.

2024年4月人気ランキング

2024-05-10
カテゴリ:とと屋からのお知らせ,商品案内
1位 ます寿し(2,000円)
2位 あいなめ煮付け(150円) 
3位 サーモン昆布しぐれ(150円) 
4位 紅鮭切り落し(150円) 
5位 おつまみ3個1,000円(1,000円)