富山名産「ます寿し」と煮魚・焼魚を中心に製造・販売しています
本文へ移動

会社概要

社名
有限会社とと屋
業種
水産加工業・惣菜製造業
代表者
坂井 正彦
設立
1992年7月7日
資本金
1,000万円
所在地
〒936-0003 富山県滑川市吉浦38-1
電話番号
076-476-6767
FAX番号
076-476-6768
取扱商品
ます寿司・煮魚・焼魚・珍味
駐車場
乗用車8台(融雪装置あり)

会社沿革

1992.07.07
会社設立(富山県滑川市追分3,378番地)
1993.12.15
日本テレビのテレビショッピング「ごちそうさま」で弊社の商品「まだい松前漬」全国放映。
1997.01.31
第1回経営指針作成
1997.02.17
テレビ東京のテレビショッピング「レディースフォー」で弊社の商品「ぶり照焼」関東地区放映。
1997.12.20
新工場建設着手。
1998.04.06
新工場完成・移転(富山県滑川市吉浦38-1)
1999.01.31
工場一部増築
1999.02.19
テレビ東京のテレビショッピング「レディースフォー」で弊社の商品「ぶり照焼」関東地区放映。
1999.07.30
ニッポン放送「青空リビング」で弊社の商品「お造り茶漬け」ラジオショッピング放送。
2000.05.17
富山中部保健所より優良設備の表彰を受ける。
2000.09.01
富山県より経営革新法の認定受ける。
2001.01.14
スカイパーフェクトテレビでのテレビショッピング出演
2003.06
資本金1,000万円に増資
2003.10
富山県食品衛生協会より優良施設の表彰を受ける
2004.06
中国人研修生 一名受け入れ
2004.12
中国人研修生 一名受け入れ
2006.09
中国人研修生 一名受け入れ
2007.10
食品衛生協会会長賞受賞
2008.9.18
コンビニ決済が可能になりました
2008.10
エコアクション21取組み開始
2010.2
介護食開発の取組み開始
2010.2.9
日本経済新聞で介護食 高齢者らに食の楽しみ『軟らかい惣菜、ネット通販』掲載
2010.3.3
介護食開発の取り組みがBBTで取り上げられました
2010.3.12
北日本新聞で介護食 形そのまま軟らかく掲載
2010.4.4
介護食開発の取り組みがNet3で取り上げられました
2010.4.15
読売新聞で介護食目からも味わう介護食開発掲載
2015.3.12
富山県産の天然ぶりで作った燻製商品「ぶりくん」開発
2018.3.6
「ほたるいかの魚醤干し」が平成29年度優良ふるさと食品中央コンクール国産畜水産利用部門にて農林水産省食糧産業局長賞を授与
2018.5
富山県射水市の堀岡養殖漁業協同組合で養殖された「いみずサクラマス」を使った商品「ますくん」開発・販売開始