富山名産「ます寿し」と煮魚・焼魚を中心に製造・販売しています
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富山名産販売とと屋通販 / とと屋ブログ

2024年4月人気ランキング

2024-05-10
カテゴリ:とと屋からのお知らせ,商品案内
1位 ます寿し(2,000円)
2位 あいなめ煮付け(150円) 
3位 サーモン昆布しぐれ(150円) 
4位 紅鮭切り落し(150円) 
5位 おつまみ3個1,000円(1,000円) 

とと屋自慢の味!ホタルイカの魚醤干し

2024-03-09
ホタルイカを丁寧に並べて干し上げた素干しです
ほたるいか魚醤干し
春が旬のホタルイカをとと屋オリジナルの魚醤に漬け込み、じっくりと干し上げた素干し「ホタルイカ魚醤干し」です。
今年も少しずつですが製造開始です。

ホタルイカを匹一匹丁寧に並べて干すことで、内臓の旨味を逃さずに濃縮し、濃厚な塩辛のような味わいを楽しめます。ビールや日本酒のお酒のお供にとと屋の「ホタルイカ魚醤干し」を味わってみてください。

とと屋はお店とネットショップで販売しています。

ネットショップはこちらから

とやま応援クーポン開始!

2024-02-20
カテゴリ:とと屋からのお知らせ
2024年2月20日(火)から「とやま応援クーポン」が開始します。
これは国・北陸四県の旅行割引「北陸応援割」に先駆けて、富山県独自の応援クーポンを通して観光需要の早期回復させるとともに、飲食店や物産展といった幅広い支援するサービスです。

もちろんとと屋でもご利用いただけます。

天然ぶりの塩ぶり

2024-02-12
カテゴリ:商品案内
天然ぶりのみを使用
とと屋の塩ぶりはすべて天然の国産ぶりを使用しています。
脂が多く柔らかい食感の養殖と違い、天然のぶりはすっきりとした程よい脂具合でしっかりとした歯ごたえが味わえるのが特徴です。
ミネラルたっぷりの岩塩を使用
塩ぶりの味に大きく影響する「塩」。
塩に含まれるミネラルの種類やその割合で風味がかわりますが、とと屋ではカルシウムが多く含まれている天然塩を使用しています。
カルシウムの多い塩をしっかりとぶりに染み込ませて干すことで程よい甘味と旨味を引き出しています。
冷風乾燥でじっくり熟成
塩を染み込ませたぶりを一定時間寝かせた後、冷風乾燥(20℃)でじっくりと干し上げます。
冷風で長時間干す事で品質の劣化を防ぎながら、じっくりと旨味を成分を熟成する事ができます。
【冷凍】塩ぶり 5切
出世魚である鰤は縁起の良いとされ、お節料理やお雑煮の具材人気の商品です。 とと屋の「塩ぶり」旨味たっぷりな岩塩で漬け込み、冷風でじっくりと干し上げた商品です。

ご購入はこちらから
【冷凍】塩ぶり60g×6パック
形不揃い品になります。
ぶりの尾部分やグラムが小さくなってしまった切身をお安く販売しています。
出世魚である鰤は縁起の良いとされ、お節料理やお雑煮の具材人気の商品です。 とと屋の「塩ぶり」旨味たっぷりな岩塩で漬け込み、冷風でじっくりと干し上げた商品です。

ご購入はこちらから

弊社Facebookアカウントについてのお詫びとご報告

2024-02-03
カテゴリ:とと屋からのお知らせ
弊社Facebookアカウントが、第三者により乗っ取られたことが判明しました。
(発生した事象について)
弊社Facebookアカウントである「坂井賢治」及び「とと屋 店長」二つのアカウントが乗っ取られ、詐欺に利用されている疑いがあります。

(お客様へのお願い)
現在、弊社から乗っ取られているFacebookアカウントを使用しての投稿や、公開されている投稿へのコメント、メッセンジャーからメッセージをお送りすことはございません。万が一投稿やコメント、メッセージに気が付かれた場合、内容に従わないよう、ご注意ください。

(対処)
弊社Facebookアカウントにつきましては、乗っ取られた旨の報告と解決のリクエストをメタ社に依頼し、警察にも相談を行っております。
フォローしていただいているお客様には、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
また、確認調査を行っていた為ご報告が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
「坂井賢治」及び「とと屋 店長」二つのアカウントの画像はこちらです。