ます寿し食べた後の笹や容器について
ます寿し食べた後の笹や容器
2019-04-27
カテゴリ:とと屋からのお知らせ,料理方法・レシピ・召し上がり方

皆さんは「ます寿司」食べた後の笹や容器や棒はどのようにしていますか?
これは捨てないでご自分で再利用されたらいいですよ。
これは捨てないでご自分で再利用されたらいいですよ。
笹は洗ってキッチンペーパーで拭いてラップかビニールに入れて冷凍保存してください。
容器はそのまま保存。
ご自分でまたいろいろますずし風の押し寿司が作れますよ。
容器はそのまま保存。
ご自分でまたいろいろますずし風の押し寿司が作れますよ。
作り方
容器に笹を並べてください。
真ん中を中心にして末広がりに。
その上にお魚を綺麗に並べて下さい。(お刺身100gくらい。どのようなお刺身でも構いません)
そして酢飯を入れるのですが(大体300gくらい)
酢飯を綺麗に容器の中で伸ばして下さい。
笹を折ってください。
そして蓋をして棒で抑えて輪ゴムをします。
二時間酢位したら押し寿司の出来上がりです。
手作りだからおいしいですよ。
とと屋のます寿しページはこちらをクリックしてください。
真ん中を中心にして末広がりに。
その上にお魚を綺麗に並べて下さい。(お刺身100gくらい。どのようなお刺身でも構いません)
そして酢飯を入れるのですが(大体300gくらい)
酢飯を綺麗に容器の中で伸ばして下さい。
笹を折ってください。
そして蓋をして棒で抑えて輪ゴムをします。
二時間酢位したら押し寿司の出来上がりです。
手作りだからおいしいですよ。
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とと屋店舗紹介
カテゴリ:商品案内
お買い得な煮魚・焼魚を販売しています

笹包み
2022-09-26
カテゴリ:商品案内

とと屋の「ほたるいか魚醤干し」
2022-09-19
カテゴリ:商品案内
ビールや日本酒のお供に最適!旨味がつまったほたるいかの素干し
自家製の魚醤をふんだんに絡め、冷風でじっくりと丁寧に干し上げた逸品です。
鰤を原料にし、半年以上かけて作った魚醤を使うことで柔らかい食感に仕上がります。
ほたるいかの内臓を噛みしめると濃厚な塩辛のような旨味が口の中に広がり、ビールや日本酒が進みます。
とと屋自慢のほたるいか魚醬干し

とと屋の煮魚焼魚
2022-09-12
カテゴリ:商品案内
とと屋の煮魚焼魚が美味しい理由
とと屋の煮魚・焼魚は全てスチームコンベクションで調理しています。
スチームコンベクションは加熱に水上を用いるため、食材の旨味や水分を逃さない特徴があります。
旨味を逃さないため、食材本来の味を楽しむ事ができます。
また、加熱することで硬くなりがちなお魚も、スチームコンベクションで加熱することで水分が逃げないため、ふっくらとした食感に仕上がります。
とと屋自慢の焼魚・煮魚の詰合せ
