富山名産「ます寿し」と煮魚・焼魚を中心に製造・販売しています
本文へ移動

ブログ

富山名産販売とと屋通販 / とと屋ブログ

とと屋自慢の味!ホタルイカの魚醤干し

2024-03-09
ホタルイカを丁寧に並べて干し上げた素干しです
ほたるいか魚醤干し
春が旬のホタルイカをとと屋オリジナルの魚醤に漬け込み、じっくりと干し上げた素干し「ホタルイカ魚醤干し」です。
今年も少しずつですが製造開始です。

ホタルイカを匹一匹丁寧に並べて干すことで、内臓の旨味を逃さずに濃縮し、濃厚な塩辛のような味わいを楽しめます。ビールや日本酒のお酒のお供にとと屋の「ホタルイカ魚醤干し」を味わってみてください。

とと屋はお店とネットショップで販売しています。

ネットショップはこちらから