富山名産「ます寿し」と煮魚・焼魚を中心に製造・販売しています
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天然ぶりの塩ぶり

2024-02-12
カテゴリ:商品案内
天然ぶりのみを使用
とと屋の塩ぶりはすべて天然の国産ぶりを使用しています。
脂が多く柔らかい食感の養殖と違い、天然のぶりはすっきりとした程よい脂具合でしっかりとした歯ごたえが味わえるのが特徴です。
ミネラルたっぷりの岩塩を使用
塩ぶりの味に大きく影響する「塩」。
塩に含まれるミネラルの種類やその割合で風味がかわりますが、とと屋ではカルシウムが多く含まれている天然塩を使用しています。
カルシウムの多い塩をしっかりとぶりに染み込ませて干すことで程よい甘味と旨味を引き出しています。
冷風乾燥でじっくり熟成
塩を染み込ませたぶりを一定時間寝かせた後、冷風乾燥(20℃)でじっくりと干し上げます。
冷風で長時間干す事で品質の劣化を防ぎながら、じっくりと旨味を成分を熟成する事ができます。
【冷凍】塩ぶり 5切
出世魚である鰤は縁起の良いとされ、お節料理やお雑煮の具材人気の商品です。 とと屋の「塩ぶり」旨味たっぷりな岩塩で漬け込み、冷風でじっくりと干し上げた商品です。

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【冷凍】塩ぶり60g×6パック
形不揃い品になります。
ぶりの尾部分やグラムが小さくなってしまった切身をお安く販売しています。
出世魚である鰤は縁起の良いとされ、お節料理やお雑煮の具材人気の商品です。 とと屋の「塩ぶり」旨味たっぷりな岩塩で漬け込み、冷風でじっくりと干し上げた商品です。

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