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西京漬けへのこだわり

粕漬け

白こし味噌を食べやすく低塩で低糖の味付けにしてあります。西京風の味で調味料は使っていないので魚本来の味が楽しめます。
粕漬けもみそ漬けも24時間キチッと漬け込んであります。そのために魚の中まで味がしみ込んでいます。
美味しいと人気の専門店の味です。

西京味噌へのこだわり

とと屋では、受け継がれた伝統の技と味を大切に守り独自製法にて「とと屋オリジナル」の西京味噌を作っています。
とと屋の西京味噌は江戸時代から続く加賀味噌の白こし味噌にとと屋の特製の 「秘伝の旨みだれ」を加えて、じっくりと寝かせます。
芳醇な香りとコクのある味が魚の旨味を引き立て美味しい西京漬が誕生します。是非一度おためし下さい 。

この本粕と魚介類を低温でじっくりと熟成させることで、素材のうまみを最大限に引き出しました。
また、素材のもと味を生かすため、甘さを極力抑えた大人の風味の粕漬けです。

西京味噌のこだわり

ととやでは、長い年月培った独自の技と味を大切に守り独自製法にて低塩低糖の「とと屋オリジナル・西京味噌」を作っています。
従来の西京味噌は、白味噌に調味料を加えるのみですが ととやではの最高級の白味噌にみりん・水飴・昆布エキスを加えてじっくりと寝かせて作っております。
芳醇な香りとコクのある添加物を一切使わない西京味噌の味が魚の旨味を引き立て美味しい魚の西京漬が誕生します。

味噌の取り方・焼き方

ととやの味噌漬けは一晩じっくり漬け込んであるので中まで味がしみています。
ですからサッと水で洗って焼いて下さい。
焼き方はフライパンにキッチンペーパーをひいて中火で焼くのが便利です。
はじめに身の方を焼いて、身が焼けたら皮をの方を焼いて下さい。
少量みりんが入っているので、焦げないようにご注意下さい。
美味しいお魚の西京漬けお楽しみ下さい。
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