富山名産「ます寿し」と煮魚・焼魚を中心に製造・販売しています
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ブログ

富山名産販売とと屋通販 / とと屋ブログ

セラ水

2020-02-15
カテゴリ:とと屋からのお知らせ,商品案内
今、世間ではコロナウイルスが流行しています。

日本は初期対応があまりよくなかったのであちこちに蔓延しています。

とと屋では機械の消毒や手指の消毒殺菌にセラ水を使用しています。

このセラ水はノンアルコールで99.9%の除菌と消毒にむいていてとても便利です。

会社では衛生管理にや手などの殺菌に使用しています。

PH6.5の次亜塩素酸水で、人・物・環境にやさしい商品です。

今猛威を振るっているコロナウイルスにはききません。(検証されていません)

とと屋のSDGsついて

2020-02-10
カテゴリ:とと屋からのお知らせ,とと屋のSDGs
SDGSは切り離せない取り組みです。

2030年までに取り組む17のゴールです。
今とと屋では、安心安全な食品の製造と便利な調理済み商品づくりを一層目指します。

添加物を使わない美味しい商品づくりでお客様に喜んでもらいます。

これからも一層環境に配慮した取り組みを従業員と話して取り組んでいきます。

今、有限会社とと屋で取り組んでいるSDGsです。
  1. 有限会社とと屋は焼き魚や煮魚の製造にガスを使っております。そのために終わったらすぐ消すことなどを従業員に徹底しております。電気も同じです。社内ははやくからLEDの蛍光灯を使用しております。
  1. 原材料は食品ロスを防ぐために原料が残ったときは、違う商品に調理しなおして、値ごろな価格で自社のお店で販売しております。
  1. 紙につきましては徹底的に分別をして、古紙回収業の方に回収業者の方に回収していただいております。

  2. 産廃物の発生も極力に抑えております。
  1. 水の出しっぱなし等を極力控えております。
持続可能な資源・エネルギーの利用
資源効率性の向上などによる資源の持続可能に配慮した利用が必要です。

温暖化などで弊社は原料にも大きな影響が出だしています。

これからも環境に配慮した取り組みを推進していく予定です。

かつてはケチ!と言われましたが、今は環境に配慮している!です。
とと屋の理念
  • 科学性
    私たちは、食べる事の楽しさを追求し、お客様に笑顔をお届けします。3


  • 社会性
    私たちは、食文化を通して、笑顔にあふれた地域社会の実現に貢献します。11


  • 人間性
    私たちはひとりひとりの思いを大切にし、仕事を通じて誇りある人生の実現を目指します。8

年末年始のお知らせ

2019-12-28
カテゴリ:とと屋からのお知らせ
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

年末年始の休業および商品発送につきまして、ご案内させていただきます。
年末年始の休業について
誠に勝手ながら、2019年12月29日~2020年1月5日まで年末年始休業期間とさせていただきます。

休業期間中にいただきましたご注文やお問い合わせ等に関しましては、2020年1月6日以降より順次対応させていただきます。
年末年始の商品発送について
年内出荷分の受付は2019年12月28日までとさせていただきます。

年内最終発送は2019年12月30日となっております。

2019年12月月29日以降のご注文につきましては、2020年1月7日より順次発送させていただきます。

今年も塩ぶりが干しあがりました!

2019-12-16
カテゴリ:とと屋からのお知らせ
近海で漁獲された約8キロ程の天然鰤を中心に干しています。

一匹一匹丁寧に下処理し、じっくりと寒風で干しました。

出世魚として縁起が良いとされる鰤はお正月のおせち料理として古くから愛されてきたお魚です。

富山の冬の味覚を是非体験してください。

本日からます寿司 1800円になります

2019-11-01
カテゴリ:とと屋からのお知らせ
本日から原材料や包装資材の高騰でます寿司価格の価格が1800円に改正になりました。
消費税込みで1800円!
より美味しい商品づくりに励んでいきます。皆様におきましてはこれまで同様ご愛顧ください。
特徴:
  1. お米は滑川産コシヒカリ、朝日産ミルキークイーンのブレンド
  2. お魚は一切れずつ手切りで塩をして、お酢で洗っています。
  3. 魚は厚く切っております。
  4. お米たくときのお水は、滑川アクアポケットの脱塩水使用
  5. お酢は甘めの味にしています。

#とと屋 #ます寿