プロフィールとこだわり

坂井社長のプロフィールと商品へのこだわり

社長のプロフィール

坂井社長と塩ぶり

有限会社とと屋は会社をはじめて17年になる会社です。

39歳で起業しました。
現在私を含めて17名のスタッフで製造しております。

富山湾で獲れた新鮮なお魚を使って安全な加工品をお客様に食べてもらいたい、県外の方に富山をもっと知ってもらいたいという願いが起業のきっかけでした。

あれから17年が過ぎ、今18年目に入りました。

作っている商品は魚の粕漬け・味噌漬け・一夜干し・煮魚・焼き魚などです。


社長のこだわり

今、食を取り巻く環境は中国商品の安全性の問題、国内商品の偽装の問題など、製造メーカーのコンプライアンスが問われています。

とと屋では、出来るだけ富山湾中心に北陸の海で獲れた新鮮なお魚を加工して、お客様に安全な商品を提供できるように努めております。

  • 近海の原料を出来るだけ使って加工する。
  • 生のお魚を加工して商品作りをする。(ワンフローズンでお届けします)
  • 化学調味料等添加物は使わない 昔ながらのシンプルで安全な商品を作る。

これをモットーに商品作りに励んでおります。

大切なご家族・お世話になった方に安全な商品を召し上がって頂いて、お客様が心から喜ばれる商品作りに励んでいきたいと日々考えております。


とと屋通販では厳選したお魚を選び抜いてお届けしています

日本海
とと屋裏の海岸より。
向こうに見えるのは魚津市街。
海に浮かぶ白い点は定置網のブイ(目印)。
 

富山湾は水深が深く、日本海固有の冷たい海(海洋深層水)と暖流である対馬海流が富山湾に入り込むのが特徴で、冷たい海に棲む魚と温かい海に棲む魚がいる不思議な海ですごく魚種が豊富です。

また、富山湾には北アルプスから流れる雪解け水などからとても豊富な栄養素が流れ込んでくるので、魚にとっても豊富な餌場となるので美味しいお魚が獲れます。

富山では古くから定置網漁が盛んな地域です。定置網漁は魚に対してストレスが少なく、傷もつかない生簀になっています。富山の定置網漁は漁時間が短く直ぐ水揚げされるので鮮度抜群です。

そんな富山の魚屋が選び抜いたお魚を是非味わってみて下さい。

とと屋裏の海の写真をアルバムにしました。
「フォトアルバム  ホタルイカの獲れる海・滑川」


社長へコメントがあればお書き下さい。
原材料の売り込みも受け付けます!   お問い合わせ

お問い合わせ
有限会社とと屋
富山県滑川市吉浦38-1
TEL 076-476-6767
FAX 076-476-6768
フリーダイヤル 0800-200-6769
Mail shop@totoya.co.jp
お気軽にご連絡ください
お支払い方法
クレジットカード決済
コンビニ(オンライン)決済
電子マネー
ネットバンキング
代金引換(手数料324円)
銀行振込(手数料はお客様負担)
ゆうちょ銀行
配送・送料について
北海道:1,060円
九州の各県(沖縄除く):1,060円
沖縄県:2,050円
本州の各都府県:950円
冷蔵または冷凍便で発送致します。※電話注文の場合には、送料この通り出ない場合もございます。
返品・交換について
商品到着後10日以内(未開封のものに限る)不良品の場合、送料は弊社負担、お客様都合の場合はお客様の負担でよろしくお願いします。
商品代の払い戻しについては相談の上対応致します。
ご利用案内
とと屋ご利用案内の詳細はこちらをご覧ください。
クレジットカード決済ついて
クレジットカード決済方法についてはこちらをご確認下さい。
コンビニ決済について
コンビニ決済の方法についてはこちらをご確認下さい。

JCB、VISA、Masterなどのクレジットカードがご利用いただけます。代金引換にも対応。

マイページにログイン旬の情報を発信!会員登録

買い物かごを見
る

ととや社長プ
ロフィール

とと屋の商品一覧表

とと屋通販定休日

更新情報