魚醤を使ってじっくり丸干したホタルイカ(蛍烏賊)の魚醤干し

とと屋売れ筋№1!!ホタルイカ(蛍烏賊)魚醤干し

魚醤に漬け込みじっくりと丸干しにしました。
ホタルイカ(蛍烏賊)の内臓の旨みがギュッと詰まった逸品です。

 

ホタルイカ(蛍烏賊)魚醤干し

 

商品規格

原材料名
ホタルイカ(蛍烏賊)(日本海産)、魚醤(いわし、食塩)
内容量 25g
消費期限 60日
保存方法 直射日光を避け常温
発送方法
常温(冷蔵品との同梱となる場合や、夏などは冷蔵での発送となります)


価格:450円(税込)

数量

鮮度にこだわってます!

ホタルイカ(蛍烏賊)で一番美味しいのは内臓(ワタ)です。

内臓(ワタ)部分には脂も多く、とてもイカ特有の風味がギッシリと詰まっています。

その内臓(ワタ)は鮮度が落ちてしまうと生臭くなり、脂も酸化してしまって美味しくありません。

とと屋では鮮度の良いホタルイカ(蛍烏賊)厳選して干しています。

 

ホタルイカ魚醤干し

 

魚醤で旨味を更に倍増!

富山近海で漁獲されるホタルイカ(蛍烏賊)は餌が豊富で脂もたくさんのっていてそのまま食べても美味しいのが特徴。

とと屋ではそんなホタルイカ(蛍烏賊)をさらにおいしくするため、魚で作った醤油(魚醤)を使って味付けしています。

魚醤は魚の旨味のかたまりで、ホタルイカ(蛍烏賊)の旨味を更に濃厚にしてくれます!

そんな素材と味にこだわり約24時間以上じっくりと干し上げています。

 

ホタルイカ魚醤干し

 

ホタルイカ(蛍烏賊)の魚醤干し

 

ホタルイカ(蛍烏賊)魚醤干し

 

商品規格

商品名 ホタルイカ(蛍烏賊)魚醤干し
原材料名

ホタルイカ(蛍烏賊)(日本海産)、魚醤(いわし、食塩)

内容量 25g
賞味期限 60日
保存方法 10℃以下保存

価格:450円(税込)

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